É "Amigos da Trilha!". A cada degustação, percebemos o quanto temos que aprender com o vinho! Nos dias 30 e 31 de março passado tivemos a oportunidade de provar os vinhos franceses ao lado! Impossível falar da França em duas horas (apesar que nenhuma degustação durou 2 horas depois destes vinhos). As 3 turmas estavam lotadas, a imprensa veio acompanhar os trabalhos e a responsabilidade só ia aumentando, pois falar deste país que tem a maior variedade de grandes vinhos, maior variedade de regiões produtoras e berço das mais conhecidas uvas viníferas do mundo, não é fácil.
Bem, vamos falar dos vinhos:
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Champagne Cuvée de Reserve Brut R. Pouillon - R$ 260,00
Sancerre 2010 Benoit Valerie Calvet - R$ 83,17 |
Acompanhados com água e pão e posteriormente harmonizados com o queijo suíço Emmental, ambos fizeram a alegria dos presentes e os comentários de saudades do verão vieram à tona. A champagne com boa presença de perlage fina e persistente, aromas frutados e na boca principalmente com notas de amêndoas foi além das expectativas em geral, agradando e muito. O Sancerre se destacou pelas notas cítricas tanto no olfato quanto na boca e o equilíbrio entre o álcool e a acidez ofereceu a sensação de frescor imediato.
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Bordeaux Superior 2009 Benoit Valerie Calvet - R$ 65,73
Gulliver 2008 H. Cuvelier & Fils - R$ 75,97
Chateau Les Hautes Tuileries 2007 Jean Baptiste Audy - R$ 149,83
Domaine de Baron 'Arques 2006 - R$ 316,50
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Os tintos foram divididos em dois momentos. Bordeaux Superior 2009 com aromas picantes e com um corpo excelente e final persistente e depois o Gulliver 2008, com aromas de frutas, agradável e bem estruturado, muito redondo ao paladar. Ambos vinhos se apresentaram como ótimas opções para o dia a dia.
No segundo momento veio à prova o Hautes Tuileries 2007 (Lalande de Pomerol), elogiado por todos e escolhido por alguns como o melhor vinho da degustação. Vinho sedoso, bem aveludado e um final frutado e harmonioso. Logo em seguida chegou a vez do Baron'Arques 2006 (Limoux) que, mesmo sendo aerado no decanter duas horas antes, evoluia na taça como um gigante. No início muitas especiarias e bem robusto, mas alguns minutos na taça, abria um bouquet floral e frutado, com notas de rosas e ameixas. Na boca surgiam o tostado e seus taninos macios ofereciam um final longo e harmonioso.
Foi uma degustação simplesmente fantástica!
Ficou com vontade?
A próxima será com os vinhos da Africa do Sul, não percam!!!!
Eno-abraços!
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